Aménagement Urbain
Résidentialisation

Chaperon Vert-ILOT 4

Présentation du projet

Réaménagement du square de l’ilôt 4 du quartier Chaperon Vert.

Adapter les flux de circulation piétons, valoriser les espaces paysagers et rendre ludique cet espace central a été l’objectif de ce projet. Afin d’obtenir un rendu homogène toutes les zones de vie s’articulent à travers des placettes en brique rouge et des allées en béton balayé avec chaînette brique. Une zone de jeux avec mobilier jumelant l’acier et le bois permettent aux utilisateurs de profiter de cet espace. Les murets de soutènement longeant le bâtiment avec couronnement en brique sont également très appréciés pour profiter d’un moment de pause. Les arbres tiges, principalement des pins, permettent de donner de la hauteur au projet en donnant un caractère au site. Quelques noues paysagères ponctuent les espaces piétons favorisant une gestion des eaux par infiltration naturelle.

Ces aménagements peuvent aussi vous intéresser ...