Espaces publics

25
Oct
2017

Nous avons implanté une cuve de 120 mètres cubes pour récolter les eaux de drainage et ainsi permettre un arrosage à moindre coût sur le futur terrain de sport engazonné. La contrainte majeure relevait de la taille de la cuve. Nous étions donc attendus sur notre…

En savoir plus ...
25
Oct
2017

Aménagement de la cour basse de l’école privée à Meudon. L’objectif du chantier était de gérer le passage entre les deux niveaux de la cour. Nous avons réalisé cette transition par une succession de petites terrasses ainsi qu’un escalier en bois labellisé PEFC et FSC. En…

En savoir plus ...
25
Oct
2017

Extension du cimetière du Mesnil-Saint-Denis et création d’un columbarium. Ce chantier a eu la particularité de se dérouler par un hiver difficile et froid. Après un défrichement global du site, les terrassements ont permis d’établir une continuité planimétrique entre le cimetière existant et son extension. Nous…

En savoir plus ...
25
Oct
2017

Pour la réalisation de cet aménagement, nous avons décliné notre intervention selon trois temps. Tout d’abord, nous avons créé un bassin de rétention des eaux de pluie, qui avait pour double objectif de gérer les eaux de ruissellement et de valoriser l’entrée de ville en ménageant…

En savoir plus ...
Cuve de rétention

Nous avons implanté une cuve de 120 mètres cubes pour récolter les eaux de drainage et ainsi permettre un arrosage à moindre coût sur le futur terrain de sport engazonné. La contrainte majeure relevait de la taille de la cuve. Nous étions donc attendus sur notre…

En savoir plus ...
Cour école de la source

Aménagement de la cour basse de l’école privée à Meudon. L’objectif du chantier était de gérer le passage entre les deux niveaux de la cour. Nous avons réalisé cette transition par une succession de petites terrasses ainsi qu’un escalier en bois labellisé PEFC et FSC. En…

En savoir plus ...
Cimetière Paysager

Extension du cimetière du Mesnil-Saint-Denis et création d’un columbarium. Ce chantier a eu la particularité de se dérouler par un hiver difficile et froid. Après un défrichement global du site, les terrassements ont permis d’établir une continuité planimétrique entre le cimetière existant et son extension. Nous…

En savoir plus ...
Bassin de rétention & aménagement de voie

Pour la réalisation de cet aménagement, nous avons décliné notre intervention selon trois temps. Tout d’abord, nous avons créé un bassin de rétention des eaux de pluie, qui avait pour double objectif de gérer les eaux de ruissellement et de valoriser l’entrée de ville en ménageant…

En savoir plus ...